Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такие картинки наблюдали 24.01.15г. на Салинас в Торревьехе)) ;)

Вода холодная)) Искупнуцца проблематично)) B)

белое это соль такая?) на снег похоже, не был там...

Опубликовано: (изменено)

белое это соль такая?) на снег похоже, не был там...

это пена соляная) там аццкая плотность воды из за соли) ну ветром к берегу и нагоняет эту пенку))

очень полезная вода кстати) + ил там в камышах, народ мажецца им) очень помогает при кожных болезнях + болезнях суставов) 

у меня матушка пока там купается - забывает про боли в суставах) B)

розовый цвет воды из за мельчайших микроорганизмов живущих там)) рачки какието........... очень благотворно влияющие на кожу)

Изменено пользователем Семён

еще савецкие учёные брали анализы с этих озьор, и адназначна сказали что ничем от мёртвага моря на атличаеца 

не знаю как, но помню что об эту пену все ноги можно порезать. жесткая ( как лёд)  она и острая. и намного больше её было, как по снегу ходили
тоже самое и на дне
цвет видимо от избытка йода

Изменено пользователем Sergio

Семён

от куда инфа? по мне так это минералы .

Микроклимат, созданный крупнейшими солеными озёрами Европы в Испании в городе Торревьеха и Ла Мата, объявлен одним из самых здоровых в Европе, по данным Всемирной организации здравоохранения. Розовый цвет соленого озера Торревьехи, вызванный наличием солелюбивых археи – галобактерии рода Halobacterium (на Земле существуют около 3,5 миллиардов лет), а также единственного живого организма на планете земля способного существовать в воде с такой высокой концентрации соли – Dunaliella salina зелёная водоросль Дуналиелла солоноводная. Она синтезирует полезные соединения такие как глицерол, жирные кислоты – вода из за них жирная, и самое главное про витамин А – Бета Каротин – именно его высокая концентрация позволяет этой бактерии выживать в сильно соленой воде.

Также как и в Мёртвом море в Израиле, тут вы тоже сможете просто лежать на поверхности воды, правда глубина в озере небольшая, максимум можно найти место по пояс. К тому же, это принесёт огромную пользу для профилактики и лечения заболеваний кожи и лёгких. Местные жители часто приезжают на эти соленые озера – ходят по соли, купаются, обмазываются лечебной грязью.

Для начала натрите все тело, кроме лица, черной грязью, примерно на 30 минут, чем жирнее и маслянистее эта грязь – тем лучше её лечебные свойства, лицо лучше натирать белой грязью. После того как грязь на вас высохла – идите купаться в озере, хотя нырнуть вам вряд ли удастся, т.к. соленая вода выталкивает вас на поверхность -)

Вся эта соль – из моря – морская вода испаряется, а соль и минералы остаются в концентрированном виде. Здесь даже воздух насыщен йодом, минералами, солью. Французы приезжающие на соленое озеро Торревьехи называют его натуральным SPA в Испании, и удивляются – как может такое удивительное и полезное для здоровья место быть абсолютно бесплатным icon_smile.gif и это правда. Заболевания суставов, кожи, легких, астма и т.д. у многих проходят совсем – это поистине удивительное место! После 30 минутного пребывания на солёном озере, человек чувствует прилив сил и энергии, сравнимо с принятием энергетика, только это естественная бодрость от природы! Соль также очищает вашу ауру от негативных эмоций.

с тырнета (с)

еще савецкие учёные брали анализы с этих озьор, и адназначна сказали что ничем от мёртвага моря на атличаеца 

не знаю как, но помню что об эту пену все ноги можно порезать. жесткая ( как лёд)  она и острая. и намного больше её было, как по снегу ходили

тоже самое и на дне

цвет видимо от избытка йода

пена мяккая) об нее не поорежешься))

а вот об дно можно) но если шлепки купальные одеть то все норм)

Опубликовано:

Эт где европейские бабки в грязи свои телеса валяют и ветряная мельница перед пирсом?

не тока бабки там телеса валяют)) вполне себе молодых грязе-фанов там видал)) ...... да и сам мажусь)) - кожа довольна))

Опубликовано:

Так и запишем: самоизгаживание является настолько популярным занятием местных, что стоит задуматься над возможностью открытия прачечной где-нибудь поблизости наиболее посещаемой части соляного пруда.

Опубликовано:

Так и запишем: самоизгаживание является настолько популярным занятием местных, что стоит задуматься над возможностью открытия прачечной где-нибудь поблизости наиболее посещаемой части соляного пруда.

:lol:

там и роднички есть пресные, именно в них рекомендуеццо смывать с себя дары природы)))) так шо бизнес насчет омовений не попрет))

Опубликовано:

:lol:

там и роднички есть пресные, именно в них рекомендуеццо смывать с себя дары природы)))) так шо бизнес насчет омовений не попрет))

Если серьезно, то когда я первый раз побывал на салинасах, одно из всех чудес, которые меня поразили- розовая вода, светлая и темная грязь, соляные кристаллы и пр., это было то, что посреди почти сплошной соли бьют пресные роднички- супер.

тогда уж купальными аксессуарами)) :D

А многие там грязятся и без верхних купальных аксессуаров, так что можно тоже обанкротиться

Опубликовано:

Розовый цвет воды по причине водорослей, если не ошибаюсь.

А многие там грязятся и без верхних купальных аксессуаров, так что можно тоже обанкротиться

Какие все хитрые знают, как разрекламировать свои края!

Опубликовано:

Нынче летом прекрасно оздоровились на розовом Салинасе. Когда приезжали в Торревьеху в декабре, тоже ездили, но было холодно. Хотя наблюдали людей, обмазанных черной грязюкою. Появился какой-то плакат по поводу благоустройства сей территории, похоже с бесплатными процедурами придется расстаться.

Нынче летом прекрасно оздоровились на розовом Салинасе. Когда приезжали в Торревьеху в декабре, тоже ездили, но было холодно. Хотя наблюдали людей, обмазанных черной грязюкою. Появился какой-то плакат по поводу благоустройства сей территории, похоже с бесплатными процедурами придется расстаться.

плакат я и летом 2014го видел тот)) но, если чисто по мне......... так я только за чтоб там облагородили эти благодатные места)) готов за цивилизованный визит тудаже бошлять 10-30 евро......) но чтоб с душем там.......... итд))

вот например за термальный бассейн в Арчене 10-12 евро и "купайся хоть весь день" меня устраивает)) все цивильно)) ......... барчик апятьже есть......... моно винчика тяпнуть да булку с хамоном сьесть например))  B)  :D

Опубликовано:

нее покашто забуде это , это у них типо заповедника , так што там хрен што когда будет :) хотя соль добывают недалеко 

Так оно и сделано для добычи соли. Озера эти для испарения воды из моря сделаны и между собой каналом соединены. А в то озеро, которое поменьше, не розовое, морская вода попадает через канал который в конце Ла Маты начинается.

Это и есть заповедники. Купаться там запрещено, но не контролируется и не штрафуется. По информации не только русских старожилов.

Местные туда не ходят. Ездят дальше.

Как рассказывали те, кто ездил посмотреть - на розовое озеро вблизи - там одни наши соотечественники. И бутылки пластиковые, оставшиеся после них.

Канал около нас используется для опреснения, как я слышала. Он уходит под землю. Там все-время напор (гул воды). Под землей вести его к озеру? Для чего? (хотя к маленькому ведет какая-то речушка - иногда, по поверхности, может, он и есть)

Изменено пользователем ТЛВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение